Как дела, хитруня?

Геннадий Докучаев
Хитруней зовут медвежонка в лесу,
От лютых охотников спас он лису.
По ложному следу направил собак,
Улыбку держал косолапый простак.

Вот так разлетелась лесная молва,
Что сладкое любят Хитруни бока.
Не зная стрекочет сорочий народ,
Собаки вернулись!Порвали живот.

Скулящая свора гналась по пятам,
Достать захотела по алым следам.
Как время минуло и зажил живот,
В улыбке сияет загадочный рот.

В чащобе дремучей Хитруня живёт,
Когда одиноко в три горла ревёт.
Ложится и сохнет на листья роса,
А в мишкиной памяти лисьи глаза.