Живое зеркало

Гратия Мэйор
Он говорил всем правду
В лицо, а его не любили.
Он считал это странным.
Для сотен уныний,

Для деяний мерзких,
К его сожаленью,
Он был поводом веским.
Говорил правду без украшений.

В жизни никогда не врал.
Если где-то накосячил,
То тут же рассказал.
Для других ничего не значил.

Он всегда сдавал
Всех, кого мог.
На хер посылал,
Говоривших, что он зло.

Сказали однажды ему
"Излишня прямота твоя.
Прекрати. Иначе быть тебе в гробу."
Но не чувствовал он страх.

Он смерти не боялся.
И лжецам в ответ
Он громко рассмеялся.
Рассвет встретил его смерть.