Листва засыпает

Ирина Коренная-Курская
Остановитесь,минуты,мгновения,
грустной печали приходит пора,
и напоследок стонут деревья,
с листьями вместе плачет кора.

Улетайте последние листья,
холод вытянул соки из вас,
вот пожухли створками быстро
и уже далеко родная страна.

Понеслись далеко,закатились,
и родные теперь вдалеке,
на окраинах в кучу свалились
и в сугробах лежат во дворе.

Колыбельную ветер завоет,
светлой тихой мелодии звон,
засыпают с гипнозом надолго,
летаргическим будет их сон.

Те минуты,мгновения кратки,
вечность казалось прошла,
и листва нам рождает загадки,
кружевною резьбой,с ароматом смола.