Клубок

Юрий Пархимчик
Золотую нить опустит,
золотой клубок,
Он за ветви зацепился,
не найдя дорог.
Нить дрожащими волнами
поплывет к земле,
Золотой узор оставит
в роще, на стволе.
Заскользит игла, сверкая,
в переливах снег….
За собой, всех увлекая,
в солнечный забег.
Сотни, тысячи алмазов,
искрами горят
О красе родного края,
нежно говорят:
«Не спеши…Постой прохожий!
Посмотри на миг…!
Как чарующе-изменчив
жизненный родник!
Все прекрасное – мгновенье,
так остановись…!
Прикоснись к нему душою
унесешься ввысь.
Удели одну минуту -
год вернешь себе.
Помолись простому чуду,
отзовись мольбе» ….