Пейзажи

Алевтина Цветкова 3
Сентябрь – проказник листья подпалил,
Они пылают даже и в ненастье.
На вальс - бостон он осень пригласил
И в этом танце захмелел от счастья.

И наклонился ниже небосвод,
Чтобы добавить акварель на кисти,
А осень кружит  яркий хоровод
Из пожелтевших и багряных листьев,

Плетёт из длинных нитей дождевых
Вуаль осеннюю, что город украшает,
Луга, в цветах пожухлых полевых,
Туманом сизым на ночь укрывает.

Рисует осень новые холсты,
Творит пейзажи она, рук не покладая,
Спешит к зиме прокладывать мосты,
Дни укорачивая, ночи удлиняя.

Природа медленно впадает в зимний сон...
И так смиренно, и красиво умирает,
А вскоре свежий, белый, как виссон,
Снежок укроет её тёплым покрывалом.

Одежды белые подарит ей декабрь,
В других нарядах она будет красоваться,
Уйдут в историю сентябрь, октябрь, ноябрь...
И будут новые пейзажи рисоваться.