Купол

Олег Дмитриев -Олюр
КУПОЛ

Солнце стучится в купол,
Снега сбивая крохи,
Люди с глазами кукол
Давят асфальт эпохи.

И, подпирая небо,
Купол глядит с укором,
Снег безрассудно белый
Грязью весь станет скоро.

Втоптанный в мерзость быта
Станет водой бесхозной,
Но золотой улиткой
Купол ползёт по звёздам.

Снова целует купол
Снег, забывая крыши,
Люди с глазами кукол
Знаки не видят свыше.

30.11.17.