Год прошел

Варя Инцулек
               
                Мама... Папа...

Вот уже целый год я без вас не живу.
Этот мир, потускнев, стал холодным, чужим.
Просыпаюсь, встаю и куда-то иду.
Не могу разобраться, куда и зачем.

По каким-то делам. Что-то надо решить.
Но ни в чем нету смысла. Сует суета.
Не тревожит ничто, раздражает и злит.
Уцепиться за что?!..   Пус-то-та…

За окном сыплет снег, а потом тает лед.
В бесконечном течении пройденных дней
И не вспомнит никто, и меня не найдет
В нескончаемом царстве таких же теней.