Ни ногой

Владимир Шульгин
Моим внукам Алёше и Лёнчику, с любовью.


  Аm    /C  Dm/B   E7
Ни ногой! Туман на дворе.
   Am    /C  Dm/B  E7  Am
Ни ногой. Не видно ни зги
Gm            А7     Dm E7
И жизнь словно двор проходной
   Am        Dm/B E7
Такая беда, такая печаль!
    Am
Выходной! Am/C Dm/B E7

И жить не с руки. Только ветер и дождь.
И пить не с руки. Только зря пропадёшь.
Куда ж мне теперь? - Пропадать?
Эх, Родина, мать!

Не согрета душа. Замёрзла вода на дворе.
Не согрета душа, если вор на воре!
А где-то на дне души - надежды глоток.
Налей мне душа, налей мне на посошок!

Темно на Руси. Но только нельзя сорваться в запой.
Такая беда...  Такая печаль... Выходной...
Эх, Родина, мать.