Провожаю...

Константин Михайлович Жуков
Я стою на перроне... Прощай же, московская осень!
Завтра буду в Самаре и там буду зиму встречать...
Вы простите меня, был я осенью слишком несносен,
Но ушла моя осень, и буду рыдать и кричать...

Мы забыли о лете, и так же забудем про осень,
И про шёпот дождя, и про солнечных дней череду,
И про хрупкую зелень вовсю разгулявшихся сосен,
И про стайку утят на запущенном старом пруду,

Про бульвары с шуршащей и терпкой листвой под ногами,
И про свет от кремлёвских, сияющих нам куполов...
Между прошлым и будущим, между двумя берегами,
Между мной и тобой, между парой бессмысленных слов...

30.11.2017, поезд Москва -- Самара