Песенка о правде

Владимир Долженко
                Я песню о правде услышал вчера,
                такая задорная песня,
                её распевала во всю детвора,
                у станции Красная Пресня…

                Хотя детворою  условно назвал
                я группу студентов «под мухой»,
                их курс по истории что-то сдавал,
                но, видимо, вышла «непруха»…


Песенка студентов

А «правды истории» попросту нет,
Есть факты в разрозненном виде,
Которые каждый историк-эксперт
Разложит лишь так, как их видит.

Но сколько вокруг наворочают гор
Суждений, оценок и мнений,
И каждое мнение – как приговор,
Без всяких на то возражений.

Пойди докажи, не желающим знать,
Что точки есть разные зренья,
В ответ ты получишь и  «Ё… твою мать!»
И массу других оскорблений.

Желанье понять оппонентов ушло
С забытой «культурной эпохой»,
И снова в науку  пришёл  политжлоб
Ему что «не наше» –  всё  плохо!

Где правда решает партийный билет,
И власть, что партийноедина,
И правды истории попросту нет,
А вместо неё «чертовщина!»

Услышано в годовщину Октябрьской Революции в России