моему октябрю

Нина Васильченко Полякова
** ** **
Я вступаю в октябрь
Мой любимый всегда и печальный.
Много лет бередит его золото
Струны уставшей души.
Вдохновенье  - и время утрат,
Расставаний и скорбных прощаний.
Все уйдет – только ты – я прошу –
Уходить насовсем не спеши…

Надышаться бы мне,
Насмотреться, насытиться этим
Лесом, воздухом, полем,
Прозрачною синью небес
На опушке лесной
Куст шиповника пламенный встретить
И войти в  зачарованный
Золотом выстланный лес.

Дорогой мой октябрь –
Высший дар твой – мое вдохновенье
Жажда жить,
        Жажда думать
                И жажда прощать и любить.
Я вступаю в октябрь.
                Принимаю дары со смиреньем
И надеюсь с любовью
                их с вами, друзья  разделить…

13 сентября 2017 г. Поезд № 57 Иркутск-Кисловодск