Предательство

Дед Димон
Я пью, курю и вою диким зверем -
меня грызёт с тактичностью прыща
предательство того, кому поверил,
того, кто ничего не обещал.

Воспоминаний похоронит груда
мой тихий выход в пешки из ферзей.
Мне не впервой, но в этот раз не буду
швыряться телом в мёртвый Енисей.

Я старше стал и чуточку умнее:
есть плюсы в том, что я ходячий труп -
не суждено уже моей лечь шее
на гильотину твоих бледных губ.

Уже погасла пламенная ревность,
хотя я ей пылать не запрещал.
Лишь чуточку скребёт твоя неверность,
но верным быть никто не обещал.