осеннее

Нина Васильченко Полякова
** ** **
Учусь смиренью у простой травы
Покорно полегла она на землю.
Пришел октябрь, полнеба синевы
И в золоте роскошные деревья…

Но темная пожухлая трава
О неизбежности зимы тихонько шепчет
Не остановят бег  ни слезы, ни слова
Проходит все. Ни что – увы – не вечно…

А было время  тонкий проводник
Непостижимой силе подчиняясь,
Сквозь все преграды - к солнцу – напрямик
Стремился,  не боясь, не сомневаясь…

Он первый пал. А  в небе синева
И лес  трепещет в предвкушенье чуда:
Его великолепная листва
Шуршащей сказкой    на прощанье  будет .

Мы все уйдем.. .Уедем, улетим,
Закончимся, свершимся  и  погаснем.
Но мир  хорош, мой  друг - побудем с ним-
 И чай  с лимонником  на воздухе  прекрасен…

13 сентября 2017 г. Поезд № 57 Иркутск-Кисловодск