Ты оглянись...

Валерий Елисеев 2
Мы можем отдавать, но не любя,
Но мы не можем полюбить, не отдавая…
Такая истина, как ясный день простая,
Подвластная законам бытия…

Я брошу неотложные дела,
Примчусь с букетом роз, но не колючих,
А сверху положу от сердца ключик
И с радостью отдам. Ведь ты ждала?

Ведь ты хотела лучик карих глаз,
Весёлый лучик с янтаря отливом,
И под руку пройтись со мной красиво,
Беспечно щебеча потоком фраз?

Уже сребристый иней по утрам
Беспечно лёг на берег спящей крыши…
Ты дальний стук копыт, скажи мне, слышишь?
То зимушка навстречу едет  нам…

Она примчится, город погрузив
В свои колючие моря-метели,
Но мы с тобой останемся на ме*ли
(Я на ушко шепну, когда отлив)

И мы поставим всё на кон любви –
Ведь мы не можем полюбить, не отдавая…
И вдруг…Сквозь флейты вьюг услышишь ты… родная...
Ты оглянись…Я рядом…Позови…
30.11.2017 г.