Родителям на 70-летие СА и ВМФ

Лидия Баткова
Слава Армии и Флоту,
Всем бойцам страны родной,
Что тяжёлую работу
На плечах несли порой,

   Что Победой озарили
   Трудный путь военных лет,
   Знамя Мира водрузили
   Над Рейхстагом, словно свет!

Тебе, отец, спасибо скажем,
Что ты стоял в строю всегда:
И в дни войны, сейчас - на страже
Простого мирного труда!

   Досталось нашей маме тоже:
   В пылу тех незабвенный дней
   Ей каплей крови, жизни, может,
   Стал свет Баксановских огней.

Вам от нас поклон глубокий
И признанье всей души,
Что дорогою широкой
Мы потом идти могли.

   А в честь Праздника такого
   Разрешите Вас обнять,
   Мира, счастья и здоровья
   И безоблачного неба
   Голубого-голубого
   Всем военным пожелать!

                23 февраля 1988 г.