Мистерия

Славик Домейка
Любуюсь дивной красотой!
Простором, лесом и рекой,
Картину написал  Творец,
Открыв завещанный   ларец.

И с трепетом внимаю ей,
Как волны бьются у камней,
И, устремляясь друг за другом,
Берясь за руки полукругом,

Вступают в танец...Ритм, движенье,
Глаза приводят в изумленье!
Усладой наполняют уши!
Замри, о  путник!И  послушай!
 
Багряный  луч  разрезал  облака,
Приплыли к нам они издалека,
Им гимны посвящали,изящные сонеты.
Как призрачны они,гонимы ветром!


Тотчас красавец-зверь,олень,
Рога теряя, превращаясь в пень,
В мгновенье ока стал вдруг осьминогом,
И вот,о ужас,грозным носорогом!

Вот вам спектакль,смена декораций,
На небе много есть чудес, мой друг Гораций!
Ты только пристально смотри на этот мир!
И книгу жизни не листай – читай до дыр!