По рельсам

Голоса Прошлого
По рельсам мчатся поезда.
Они летят быстрее и быстрее.
Там, впереди, у них звезда.
Успеем ли, успеем?!

И ищут выхода они
Из рельсов лабиринта.
Их много, не одни.
Их манит голубая дымка.

Но вскоре все поймут вагоны,
Что выход тут один.
Срывает паровоз погоны
И в пропасть падает, как дым.

А те, кто с будущим смирился,
На запасных кончают жизнь,
Или на свалке им ютиться,
Гнилым - совсем и нету сил...