Воронежское настроение...

Нина Васильченко Полякова
Как одиноко в городской  толпе
Безликой, бессловесной и безмолвной.
Скольжу как лодка по речной воде
И уклоняюсь от людей неловко….

Их взгляды сквозь меня, поверх и вдоль
Меня тихонько превращают в кокон.
И моя  старая  терзающая     боль
Иглой становится и тонкой и глубокой …

Пустыня – город, переполненный людьми,
Машинами, рекламой и огнями...
В людском потоке хоть на миг мелькни
После  всего, что было между нами…

Не  в одиночество – к  свободе - этот бег:
Во времени, в пространстве и вселенной.            
 Я обретаю   здесь и  отдых, и ночлег –
  В маршрутке  еду я   обыкновенной…
 28 ноября 2017-11-29