Не рвите нервы...

Людмила Лашкул 2
Не рвите ни себе, ни близким нервы...
Поверьте, вам не заменить потери.
То верим в это, а затем не верим...
Как - заменить их нечем?
Злясь - кричим...

Всё - попусту!
Как будто бы здоровье
навек дано...
Но гнев наш - яд для крови...
И дышим от обиды  мы неровно,
и от бессилия обид - грешим...

Нет, не желайте вы врагу кончины.
Пусть яд и желчь в нём -
с ними он почиет...
А не простив его, становимся ворчливы...
Мы ненависть к врагам, как хлам храним...

Зазря не тратьте нервы на пустое,
поверьте мне - оно того не стоит...

Проверьте, а потом поговорим...