Этапы большого пути

Фёдор Городов
В семнадцатом году мы взяли Смольный
И Ленин снял с трудящихся узду,
А на венцах Кремля в Первопрестольной
Зажгли пятиконечную звезду.
Со Сталиным мы шли на амбразуру,
При Брежневе прокладывали БАМ,
С Горбатым мы с себя сдирали шкуру,
С Иудою мы разрушали храм.
И душу разрывает грусть-тоска мне:
Как Авраам, мы не спасли Содом;
С Владимиром мы собираем камни
Чтоб сообща построить новый дом.

30.11.2017.            ПЕРЕЛЕСЬЕ.