О ночи

Миша Громов
Странно.
Я перестал любить ночь.
Как болезнь она для меня теперь.
Только солнце с неба катится прочь,
Мерзкое долбится в мою дверь.

Чёрное цунами-лавина тьмы
Кроет и рушит себя на мой дом,
Руки ночи словно злые львы,
Кулаками грозят мне, пред моим же окном.

Хотела сделать психа из меня,
И набекрень она пыталась повернуть мой разум.
Силой тьмы почти что сломленный был я,
От этой радости ночь смеялась басом.

И спать не могу я-бессонница здесь,
С ночью она заодно.
Сижу на кровати, измаявшись весь,
Гляжу, видно ли рассвет, иль не видно.

Ночь сильна.
Пугает она многих.
Обладает одним умением:
Тянет час на шестьсот минут долгих,
Владеет временным растяжением.

Пришел день.
И шел он к ночи твёрдым шагом.
Рукой, что посильнее тьмы руки
Он взял за шиворот её и скомкал круглым шаром.
Бросил. Шар разлетелся на куски.