Бессонница

Нина Васильченко Полякова
Сон  затем, для того,
Чтоб побыть с тобой  рядом.
Хоть немного побыть, подышать и прильнуть.
У реки любоваться рассветом, закатом.
Вспомнить все - и потом до утра не уснуть…
 
 А в окне фонари и пустая дорога,
Путник тихо бредущий, бездомный, чужой…
Третий год нет шагов у родного порога,
Третий год я одна. Как же так, дорогой?

 Я укроюсь опять с головой одеялом,
И, свернувшись в клубок, постараюсь уснуть.
 Ты во сне приходи  – мы с тобой будем  рядом,
  Я устала одна... Надо нам    отдохнуть…

20 ноября 2017г.