Вина

Ирина Терёхина 2
Увлекаться какой-то игрою?
Взять всецело отдаться судьбе,
Где есть место любому герою -
Разве можно позволить себе?

Мне так хочется всё заслонить
Тем хорошим, что в сердце осталось.
Но зачем эту длинную нить
Разрывать, чтобы лучше казалось?

Или может, игра нам нужна?
И совсем не игра, а вина,
За ушедшие годы без счастья
Где она принимает участие?

В этой быстрой, безжалостной гонке
Рвётся там, где воистину тонко.