Система

Миша Громов
Весь мир система.
А ты лишь механизм.
Из винтиков и гаек тело.
Железный организм.

Но как всё это надоело!

Система слажена исправно.
Гладко, прямо шестерня.
И механизм работает ударно,
Своими гайками звеня.

Машинный нынешний устрой
Пробрался в головы людей.
Охота крикнуть:
Человек, постой!
Системы правила избей!

Я верю, что внутри
Ты состоишь
Из мяса, кожи, плоти.
И не железный ты—смотри
Совсем не ржавый вроде.