Костей бесформенная куча

Миша Громов
Костей бесформенная куча.
Быть может лужа-вертикаль.
И ею взгляд мой был получен.
Не понят был. А очень жаль.

Всё можно поменять.

Я к этой куче подошел.
Поднял с земли и грязь утёр.
Взял здоровенный я мешок.
Всю ерунду сложил.
Метнул в костёр.

И день за днём менял её.
Руками голыми лепил.
Любовью восполняя до краёв.
Вливал я душу. Не жалея сил.

Руками кучу я взрастил.
Скульптурно выбил силуэт.
Себя отдал. Я стал другим.
И в глазе у себя зажег я свет.

Из кучи сделал человека.
Натёр мозоли на руках.
Но радость тут моя поблекла.
Остался вновь я в дураках.

А знаете, теперь мне барабан!
Шагами меряю проспект.
Улыбка зреет как банан.
И всё-таки
Забавный вышел-то эффект!