Злодей

Миша Громов
Сидит злодей согнувши бровь.
Глаза, язык —
                Его штыки.
Умело протыкает вновь
                Он словом.
И движением руки.

Кого встречает на пути —
                Того бесщадно он берет.
Буравит взглядом.
                Нелюдим.
Набитый глаз.
                Голодный рот.

Ты попадёшься под язык.
Лишь малый миг —
                В тебе дыра.
И улыбается обрадованный лик.
Ворует страхи из тебя.
                Он рад.

Набивший страхами нутро
Злодей
               Ехидно прячет штык.
Питаться радостью —
                Не то
Лишь зверский
                Хищный
                Слышен крик.

И эта тварь
                В который раз
Хватает жертву,
                Что слабей.
И выжмет жизнь.
                Всего за час.
Чуть больше
                Мёртвых тут людей.

Забей на страх.
                Ведь страх — ничто.
Прогнать
                Коль можешь ты его.
Используй смелость —
                Это то,
Что сломит тварь
                Первей всего.

Бери кастет.
                В руках добра
Он даст свободу
                Ото зла.
И всё, что этот гад
                Забрал
Кастетом выбей,
                Чтобы месть вросла.