Осенняя сказка

Корнеев Михаил
Может раньше мы в чём ошибались,
И друг  друга  ища в суете-
Слишком часто чужим доверялись,
Ожидая  иных  новостей.

Жарким летом мечтая о многом,
Мы со звёздами споры вели-
Словно в трансе забывшись глубоком,
Своё счастье найти не могли?

А зимою под  песни метелей,
В сладких грёзах пытались понять-
Чудо-птицы куда улетели,
Нас оставив жестоко страдать?

Даже в песнях весны были звуки,
Что сомненьем терзали сердца-
Потому что в бессрочной разлуке,
Было звёздам не в радость мерцать!

Но однажды, сквозь горе и годы,
В  лабиринте разбитых  зеркал-
Невзирая на все непогоды,
Я  случайно тебя повстречал.

Дождь печальный,задумчивой песней,
Нам о многом хотел рассказать-
Понял я-мы теперь будем вместе,
И должна ты об этом узнать!

В парке старом,ненастной порою,
Обрели мы земную любовь-
Я своё тебе сердце открою,
Сказку осень подарит нам вновь!