Как спят ночные города..

Анжелика Бурлева
Как спят ночные города, под сенью тёмной ночи?
За окна спрятались огни, таинственные очи.
Звезда с звездою говорит и шепчется с луною.
Бродяга - вечер не спешит, встречаться с тишиною.
И синей мантией шуршит по крышам как листвою.
И бирюзовые шаги ступают в путь небесный.
И погружаются дома в усладный сон чудесный.
Захороводят фонари и ночь войдёт помпезно.
Ультрамариновый платок, накинет как невеста.
И колыбелью зазвучит, ночи безмолвной песня.
/07/11/17/©
 
Художник Евгений Лупшин «Сумерки в городе»