Ночь щедра

Виктор Море
Ночь. Мочою пропахли деревья.
В небе гульбища бешеных псов.
Звездный час для земного отребья
По вселенной бродить без оков.

День продажен –
Глумятся и чавкают сытые.
День пресыщен –
Считает свои барыши.
Ночь щедра – верный шанс,
И пируют поэты и нищие
Все сокровища мира спускают они за гроши.

Все сокровища мира – гуляет подлунная вольница,
Об осколках судьбы позаботится завтрашний день.
Все сокровища мира отринет душа своевольница
Лишь за привкус свободы, за её невесомую тень.

И рождаются смыслы в распахнутых настежь сознаниях,
Запредельные смыслы в пучинах бездонных ночей.
И блаженные земли всплывают в бессонных блужданиях,
Чтобы снова исчезнуть под грохот дневных ахиней.

30.11.2017