Дожить

Михаил Марусин
Ты бледна и больна,
ты вещаешь кому-то о ком-то
за вином и закуской
из трёх магазинных опят.
Завтра будет весна.
Завтра мамонты и мастодонты
отряхнутся,
оглянутся и вострубят.
Поплывут этажи,
перемигиваясь в океане.
Мы на тысячу лет нагуляемся,
наглупим.
Надо просто дожить.
А пока ты залезла с ногами
на кривой табурет,
и жуёшь обо мне с другим.