А надо ли?..

Ломакин Александр
Дождавшись признания (или другого нелепого чуда)
Порадуешься сперва, сперва и всего минуту.
И как вокзальный прощальный гудок,
Подобно двери (из-за нее и вне),
Останется лишь хлопок
От перехода в другое не:
Не вечное, не желанное, не настоящее.
А посему, уходя на минуту, всегда оборачивайся.
 
Следи, чтобы стол и все твои принадлежности:
Записки, пластинки, и всё, что оставил в небрежности,
Не выходили за пределы живого зрачка.
И тогда, может быть, не прельстишься бумажным лавром,
Все останется, как всегда,
И, может быть, только это главное.
Во всяком случае, помни, что есть лишь одна икона —
Горящее, честное, вечное слово.
 
Так возрадуйся, восхвали все свои непобеды —
В тени поэту полезнее боле, чем где-то.
И найди работу историком или инженером,
Записывай мысли в блокнот, заведи семью.
Но никогда не принимай полумеры-
Полумеры тебя убьют.
...И подумай, если честно и чисто примут в печати,
Тебя хватит на это? Взаправду хватит?