Глафира и кефир

Евгения Урусова
Однажды под вечер Глафира
Попить захотела кефира,
Плеснула в стакан из пакета.
Кефир ей ответил на это:
-«Смотри, на столе всюду пятна!
Могла бы налить аккуратно.
Ведь я не какая-то каша,
А где уважение, Глаша?
Есть польза во мне, несомненно,
К тому же я вкусен отменно,
Но если меня обижают,
То пользу мою понижают.
Со мной обошлась ты сурово.
Скажи-ка волшебное слово».
Задумалась Глаша: - «Согласна.
Тебя пролила я напрасно.
Такого уже не случится.
Кефир, предлагаю мириться!
То было моё упущенье.
Прошу за обиду прощенья».
Так всё и закончилось миром
У нашей Глафиры с кефиром.