Палантины

Борис Барышников
В детстве я хотел быть художником - модельером. Блокнот, цветные карандаши и моё воображение. Я придумал свои  «Техасы», свои платья простейшего кроя, целую линейку нарядов «Здравствуй весна».  Сестре подарили куклу из картона, с разными бумажными  сарафанами - одевай как хочешь. Кукла была плоская, просто картонка и мне это не нравилось. Я шил платья из лоскутков ткани для настоящих кукол. Куклу, которая на моей предыдущей фотографии, я тоже одел сам, у неё много нарядов.  Шить очень просто, если ты не можешь, не учился, считай тебе повезло. Учиться нужно самому, берите ткань (недорогую) и творите, придумывайте сами фасоны и способы шитья, теория должна быть потом, Вы должны сами попробовать сшить что-нибудь, в этом всё самое ценное (как правильно может всякий научиться).
Сейчас, я иногда шью свои любимые жилеты.  Если у Вас хорошая фигура, жилет то, что Вам нужно. Мне нравятся средневековые жилеты и я нашёл замечательную жаккардовую  ткань с средневековым теснённым рисунком. Пуговицы будут для  этого жилета современные пистонные заклёпки бирюзового цвета, осталось только сшить.
К весне нужно готовиться зимой, весной голова будет непослушной, появится дрожь в руках, весна, она сносит все крыши и на всех этажах…

Приготовление к весне


Шейте платья и гардины,
Шейте брюки и весенние пальто,
Шерстяные палантины,
Мишку Маши от Барто,             

Шейте, шейте и спешите,
Человека век не долог,
На диване счастье рядом,
Завтра будет только полог.

Шейте счастье на машинке
И цветные нитки заряжайте,
Шейте дивные прогулки
И стежками любящих встречайте.

30.11.17