Мой Новосибирск - мальчишка рыженький...

Наталья Иванушкина Рольгейзер
Мой город – рыженький мальчишка,
Он носит кепку и короткие штаны,
Да, он шалун, но творческие мысли,
Наш город превратили в сад мечты.

Он для меня – красивый мегаполис,
Где есть метро на разных берегах,
Где речка Обь – дивна своим раздольем,
Где парки отдыха утоплены в цветах.

Он для меня – наукоград и люди,
Что создают весомый технопарк,
И через многие века гордиться будем,
Что ты и я – науки сей земляк!

Он для всех нас – культурная Столица!
Здесь дух фольклора, первозданный свет,
А также оперным театром возгордимся,
Наш символ – он один, другого нет!

Мой город – рыженький мальчишка,
Он носит кепку и короткие штаны,
Он сибиряк, смышленый шалунишка…
Он сын России! Славный сын страны!

Ноябрь 2017