Поэма Две девицы

Анна Присяжная
Постучался кто-то в дверь,
Кто же это?- Может зверь?
Или добрый человек?
Не понять теперь в наш век.
Вновь раздался громкий стук,
Крик истошный  тут же вдруг.
И мольба, скорей впустить.
Душу просьба не губить.

Тут же свет зажги в светлице.
На пороге две девицы,
И почти что все нагие,
А по взгляду – не живые.
Кровь лилась по лицам их,
Тело зверь как будто грыз.

«Что случилось?- был вопрос,-
Кто же вас сюда занес?
Как же вы смогли спастись?
И откуда вы неслись?
Верно, сбились вы с пути?
Почему же вы в крови?
Что за зверь попался вам?
Нате, свой прикройте срам.-
Кинул тряпку им старик.
(С бородою был мужик).
Был хозяином избы,
Дал он девицам воды.
Крикнув: Фрося, подь сюда!
Видишь к нам пришла беда?»

Фрося слушала, крестясь,
Непрерывно всё, молясь.

«Ну, скорее, поспешай,
Что! Испытываешь кайф?
Быстро бинт сюда неси,
Онемела, что ли ты?»

Дед бурчал, и был суров,
Он боялся лишь грехов.
Пост церковный всегда чтил.
Перед Богом согрешил.-
Так он думал про себя,
Обо всём сейчас скорбя:

"Не хватало мне девиц,
Эдаких, вот этих жриц!
Грязь внесут в мою избу,
Да бесчестье ко всему.
У меня сынки растут,
А попутает их блуд?!
Ох, не чиста принесла!-
Сокрушался, дед сполна.-
Как отправить в баню дев?
Ох, наделали мне бед!
Грязи я не потерплю,
Ладно! В баню провожу.
Пусть с себя всю смоют кровь".-
Фросю он позвал тут, вновь:
"Фрося! В баню проводи,
Там за ними проследи.
Выдай чистое бельё,
Можешь дать пака своё.
После ты себе заменишь,
Да в чулане им постелешь.
Ночь сегодня переспят,
Завтра, снова в путь опять.
Мужики вас проведут,
Нечего вам делать тут".

Продолжение следует.