Монолог идеального мужчины

Илана Алёна Чубарова
Зачем любить кого-то, если есть
Такой прекрасный и неотразимый,
Чьих достижений и не перечесть,
Я – супер, идеал, премьер и прима!

Мой путь всё время выше и вперёд.
Я знаю точно, что одно лишь верно:
Любовь к себе – единственный оплот,
Которым дорожить не лицемерно.

Все остальные истины кривы,
Себя самозабвенно изучая,
Любить свой образ так уже привык,
Что об иной любви и не мечтаю.

Я так собой горжусь, что ожидать
Всеобщего восторга есть причины.
И вам я разрешаю обожать
Такого идеального мужчину.

Я точен, пунктуален и всегда
Все искушенья преодолеваю.
А женщины – такая ерунда,
О слабостях я слышать не желаю.

Я так приятен, так талантлив, так
Умею добиваться важной цели!
Что – женщина?.. Ах, право же – пустяк,
Недоразумение в серьёзном деле.

Я вежлив, деликатен, я – пример,
И все вокруг ко мне неравнодушны.
Что делать, я – с рождения премьер.
И мама говорит, что я послушный!

Кого ещё любить, когда есть я –
Весь идеальный, наивысшей пробы?
Но… иногда мне кажется, друзья,
Что я… не человек, а… просто робот.