Память верни мне детство

Людмила Воронова 4
     Время постой хоть на мгновение
     Так ещё хочется дома побыть.
     Нет всё несётся как завихрение
     Вновь не даёт по детству бродить.
     По улочкам тихим цветущим весной
     Где запах сирени пьянил без вина.
     И гроздья каштанов красы не земной
     Память зачем же нам всё же дана.
     Вспомнить рассветы как мы встречали
     Дружно мечтая все о жизни большой.
     И петухи всё ж нам громко кричали
     Как не хотелось всем нам домой.
     Да мы хотели скорей повзрослеть
     Жизнь повидать и себя показать.
     Время прошло и пора нам поспеть
     В детство дорогу всем разыскать.
     Кажется всё каким то вдруг важным
     Душу скорей здесь сейчас распахни.
     Просто теперь свою память привяжем
     И что увидим в сердце мы сохраним.