Сундучок волшебный

Расьяна
Музыкальный экспромт Сергея Мошкова:
http:///www.realmusic.ru/songs/1602918
Выделить адресную ссылку, проведя по ней нажатой левой клавишей мышки, а затем щёлкнуть по ней правой клавишей и выбрать из появившегося меню опцию "Перейти по адресу ...". Будет открыто новое окно, отражающее указанную ссылку.


В свой сундук глядит Зима,
Шарудит в нарядах.
Сколько кофт – сойти с ума,
Ленточек на пряди!
Это платье – хоть куда,
Зеленцой сосновой!
А вот это – бирюза,
Ёлочкою сонной!
Нарядилась, в зеркала
На реке глядится.
Льётся шёлк с её бедра,
Льдинками искрится.
Разметала по земле
Локоны льняные.
А село навеселе
В праздник изобилья
Первых лакомых снегов,
Пастилы, зефира.
И халва лежит комком,
На морозе стынет.
А Зима-то, знай, наряд
Без конца меняет,
То пальто до самых пят,
То шубейку тянет.
Линзы – неба голубей,
Через час – другие,
Серьги – зёрнышки полей,
Бусы дорогие -
Изумруды и сапфир,
Янтари и яшма.
У дворцов её, секир
Точит  льдинки  стража.
Охраняет красоту
От златого Солнца.
А Мороз дудит в дуду
Под её оконцем.
Сани тройкою звенят,
Кличут прокатиться.
Кони белые хрипят,
Свидевши Царицу.
А Царица каблучки
В кой раз примеряет,
Голубые сапожк`и
Бисером сияют.
Умостилась да звезду
С неба прихватила,
Потянула за узду,
Сколько было силы.

Поклон Автору Изображения!