Мысль

Ирина Журина
В уединеньи мысль прекрасна –
И безтревожна, и чиста,
И любит вроде не напрасно
Мир, где открыта доброта.
Потом встревоженно очнётся,
Реально поглядит вокруг -
Проснувшись словно, засмеётся
Над избавлением от мук.