Тихо по небу солнце плывёт

Людмила Воронова 4
     Горизонт заалев,вдруг погас
     Не осталось на небе просвета. 
     Словно жизненый тонус угас
     И уснул не дождавши рассвета.
     А в дали где солнце встаёт
     Тучи свой хоровод затевают.
     Молодой дождик небо спасёт
     А потом незаметно растает.
     И рассвет будет ярко сиять
     Словно радуга,но ещё краше.
     Будут птицы по небу летать
     С высоты крылами помашут. 
     Солнце свежее отдохнувшее
     Тихо по небу будет плыть.
     В голубом небе утонувшее
     Вышло чтоб добро сотворить.
     И согреет оно,приласкает
     Если надо накроет крылом.
     Словно сила его колдовская
     Живительным станет глотком.
     Неспеша так по небу покатит
     Что бы всех успеть навестить.
     И лучами всю землю охватит
     Всех теплом своим наградить.