О шахматах... и не только

Марианна Гежинская
Бери не тактикой - умом.
Стратег всегда ценней солдата.
Бесславно стоя на своём,
Дождёшься шаха лишь и мата.

Средь шахматных слепых фигур
Рождённый в пешках - пешкой сгинет.
Как ни дерзай. За туром тур.
Всегда ферзь пешку опрокинет.


                30.11.2017