Вспомню это и взгрустнётся,...

Виктор Купрашевич
Вечереет! Тихий ветер разгоняет комаров.
Это время для беседы на скамейке стариков.
Очень важные проблемы будоражат их сейчас,
Ведь они не понимают, где хранить страны запас.

Между тем уж солнце скрылось, над деревьями закат.
Раздаётся за рекою смех гуляющих девчат.
Веселятся "хохотушки", кое-где всплакнёт гармонь,
Лишь на "старице" в заливах от костра мелькнёт огонь.

Отдыхает всё селение после трудового дня,
Им в награду этот вечер, всех прохладою маня.
Рано утром на работу, только запоёт петух,
Всё же вечером не спится, сразу как закат потух.

Долго светятся окошки в клубе посреди села,
Да луна огромным диском в небесах ночных взошла.
Под навесом дремлют куры, еле слышен вздох козла,
Слышно как течёт речушка, путь себе сама нашла.

Вспомню это и взгрустнётся. Где ты молодость моя?
Может быть ещё вернётся, что так долго помню я.
Пусть не мне, другим мальчишкам, улыбнётся тишина.
Будь для них, моя Россия, словно мама, ты одна!...