Первая любовь

Владимир Украинский
Когда приходит первая любовь,
Мальчишкам и девчонкам не до сна -
Рассвет природы будоражит кровь,
Стучится в души и сердца весна,

Которая вернулась из зимы
С капелью радостных счастливых слез.
Уже волнует детские умы
Любовь, не понарошку, а всерьез,

Хотя до взрослости так далеко!
Шальные мысли грезами полны,
И чувствам юным сложно и легко,
И ласки, хоть и робки, но нежны.

А главное, что помыслы чисты,
Нет пошлости ни в чувствах, ни в словах…
Жаль не всегда сбываются мечты,
Но первую любовь храним в стихах!

        Фото из Интернета