Памяти Дмитрия Хворостовского

Приходько Валерий
Снежинки быстро тают на бегу,
А может не снежинки - слёзы.
И город твой стоит уже в снегу,
И ждёт свои привычные морозы...


О смерть - черны твои дела,
Как ты посмела, как могла?
Прервать полёт мечты Великой,
В угоду лишь себе безликой!

И стоя Мир рукоплескал,
Когда на сцене ты стоял.
А тёплый свет красивых глаз...
Наградой было - петь для вас.
***************************

И помнит Красноярск родной,
И Енисей спокойный и могучий -
- твой дивный голос...
                ...ты пришёл домой*
И вы уже навеки неразлучны.


* - Урна с прахом певца была привезена в родной город Красноярск,
вторая была захоронена на старом Новодевичьем кладбище в Москве.