Не убираю постель...

Денис Попов Усть-Цильма
****
Не убираю постель -
Пьяным приду, сразу спать.
Если не сгину в метель,
Не проклянёт если мать.

Вязнут дороги в снегу.
Вязну и я, как тону.
На поседевшем стогу
Вечер приладил луну.

Ветры не глядя летят
Мимо застеленных крыш.
Точно утоп? - говорят -
Вон печь не топится, вишь?

Птица какая мелькнёт:
- Сгинул! И не схоронить.
Снег то, конечно, не мёд!
Жалко! Ему б жить да жить.

Я то живу, сел на мель.
Как? - не понять самому...
Не убираю постель.
Вдруг пригодится кому.