Утром шел я, в небо глядя

Бевлан
Утром шел я, в небо глядя
В нём лишь солнца не нашел,
Там из туч была ограда,
Очень плотный частокол

Ну никак не может солнце
Заглянуть на землю к нам,
Постучать в моё оконце,
Чтобы я спросил: кто там!

А оно бы улыбнулось
И сказало- это я,
Ты дитя моё проснулось?
Поприветствуй же меня

Только я уж не ребёнок,
Я уж дядя- с бородой,
...Всё равно скажу, мне дорог
Разговор с ним!..тот! смешной..