О погоде вэтомгоде

Алла Аленина
О погоде "вэтомгоде" не писалось. Год
на погоду просто даже
нестерпимый жмот.

Будто нет тепла на свете,
всё в году наоборот, 
набекрень играет ветер
и сбивает нас в озноб.

Календарно, вроде, солнце
вот уже должно прийти,
только всё не начинает
до сих пор ещё светить.

Да суровы времена,
подевалася весна
и нисколечки не видно, 
и невидима она.

Только знаем, непременно
подойдут часы что икс,
в ожидании деревьев
почки соком налились,
собрались в один момент
разом, стартом, по команде
нам неслышимой, наградой,
и под аккомпанемент
воробьиных стай, синичъих,
каждой Божьей пташки лично,
почки в радостном параде
будут плить листвой салютно! 
До чего же это радость! 
Долгожданно и желанно!
и салют уж этот - будет!

нас весеннею
обрадовать!