Мужичок. Быль

Надежда Орлова 4
Градусов тридцать стояла жара,
Плавало солнце в мареве зыбком.
Вижу, идёт мальчуган не спеша,
С ношей тяжёлой, а город, не близко.

Резко машину свою торможу.
-Эй, мальчуган, не стесняйся, садись.
В город идёшь, так тебя подвезу.
Что в рюкзаке, расскажи, не таись.

-Славный созрел урожай огурцов,
Вот и ношу на засолку домой.
Выброшу   те, через пару часов,
Свежих наквашу - способ простой.

- Где же хозяйка, родители где?
- Нет их со мной, один я пока.
Срочно пришлось им уехать к родне,
Слишком дорога туда далека.

Въехали в город, ссадил я его.
Мальчик «спасибо» сказал и ушёл.
Тронут   был я  от рассказа сего.
Будет удачным, надеюсь, засол.