я не прощался

Андрей Иванюшин
Мы стали, в сущности, чужими.
Печален, злой судьбы изгиб.
За расстояниями большими.
Наш мир распался и погиб.
Я не прощался уходя,
И подводя итоги жизни.
Я точно знал, так жить нельзя.
А мир, шумел под звуки тризны.
Мой молчаливый проводник,
Меня вводил в сады забвения.
В них тихих слёз живой родник.
Тиши. Безмолвия. Терпения.
И в безутешности своей,
Смирив себя, забыл про время.
И сон – кудесник-чародей,
С души снимал тугое стремя...