Подарок в ОК. Последний день осени...

Ирина Цапковская
Получила "подарок" с последним днём осени.
Снег лежит месяц, уж забыты и просини.
И прозелень тоже давно под снегом.
И всё ж от подарка тёплая нега.

В глазах моих пёстрые листья клёна,
Под клёном прячется шёпот влюблённых.
На клумбах цветы наклоняют головки.
И птицы уже набирают сноровку.

На юг улетать им приходит пора.
Скоро задуют большие ветра.
Картины проносятся в голове,
Как яркая вышивка по осенней канве.

Осень закончилась. Всё же как встарь,
Я убеждаюсь, взглянув в календарь.
Подарок прислали мне вовсе не зря,
Завтра уж ПЕРВОЕ ДЕКАБРЯ!

30.11.17.